Skip to main content

Hauswirtschaft und Ernährung

Service rund um das Thema Hauswirtschaft und Ernährung wird immer wichtiger. Basis für eine professionelle Leistungserbringung sind die Anwendung von fachbezogenem Wissen und Techniken sowie die Beachtung gesetzlicher Vorgaben. Die Teilnehmenden werden in diesem Seminar für diese Anforderungen fit gemacht. Neben der gesunden Ernährung von Kindern, Jugendlichen und älteren Menschen sind alle in einem Haushalt anfallenden Tätigkeiten wie Einkaufen, Reinigung und Hygiene Inhalt des Kurses.

 

Inhalte:

Gesunde, ausgewogene Ernährung – Grundlagen der Ernährung

Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Ernährung älterer Menschen

Diabetes mellitus

Unter- und Überernährung und die Folgen

Einkaufen und Lebensmittel

Wäsche

Grundlagen Hygiene

Lebensmittelhygiene

Hygiene, Reinigung und Desinfektion

Hygiene und Wäsche

Händehygiene

 

 

Weitere Informationen über Kosten und Anmeldung beim MHD unter Tel. 0541 50522-0 bei Frau Silvia Henke

Kurstermine: 5

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Montag, 08. November 2021
    • 15:00 – 19:15 Uhr
    1 Montag 08. November 2021 15:00 – 19:15 Uhr
    • 2
    • Dienstag, 09. November 2021
    • 15:00 – 19:15 Uhr
    2 Dienstag 09. November 2021 15:00 – 19:15 Uhr
    • 3
    • Mittwoch, 10. November 2021
    • 15:00 – 19:15 Uhr
    3 Mittwoch 10. November 2021 15:00 – 19:15 Uhr
    • 4
    • Samstag, 13. November 2021
    • 08:00 – 16:30 Uhr
    4 Samstag 13. November 2021 08:00 – 16:30 Uhr
    • 5
    • Montag, 15. November 2021
    • 15:00 – 19:15 Uhr
    5 Montag 15. November 2021 15:00 – 19:15 Uhr

Service rund um das Thema Hauswirtschaft und Ernährung wird immer wichtiger. Basis für eine professionelle Leistungserbringung sind die Anwendung von fachbezogenem Wissen und Techniken sowie die Beachtung gesetzlicher Vorgaben. Die Teilnehmenden werden in diesem Seminar für diese Anforderungen fit gemacht. Neben der gesunden Ernährung von Kindern, Jugendlichen und älteren Menschen sind alle in einem Haushalt anfallenden Tätigkeiten wie Einkaufen, Reinigung und Hygiene Inhalt des Kurses.

 

Inhalte:

Gesunde, ausgewogene Ernährung – Grundlagen der Ernährung

Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Ernährung älterer Menschen

Diabetes mellitus

Unter- und Überernährung und die Folgen

Einkaufen und Lebensmittel

Wäsche

Grundlagen Hygiene

Lebensmittelhygiene

Hygiene, Reinigung und Desinfektion

Hygiene und Wäsche

Händehygiene

 

 

Weitere Informationen über Kosten und Anmeldung beim MHD unter Tel. 0541 50522-0 bei Frau Silvia Henke